"Toute notre philosophie repose sur la transparence".

Tout a commencé par une vision simple
Il y a environ un an, des amies de lÉcole secondaire, Emilie et Megumi, ont réalisé combien il était difficile de trouver du matcha biologique de haute qualité au Canada. Elles ont rapidement constaté que parmi les quelques options disponibles, peu étaient totalement transparentes quant à leur contenu et leur origine.
Amatrices de matcha dans l'âme, elles ont passé beaucoup de temps à étudier l'industrie. Les résultats de leur analyse, combinés à leur curiosité, leur passion et leur désir ardent de faire une différence significative, leur ont fait réaliser qu'il était temps de défier le statu quo dans une industrie qui n'est pas toujours transparente sur la qualité, le contenu et l'origine de ses produits.
Amatrices de matcha dans l'âme, elles ont passé beaucoup de temps à étudier l'industrie. Les résultats de leur analyse, combinés à leur curiosité, leur passion et leur désir ardent de faire une différence significative, leur ont fait réaliser qu'il était temps de défier le statu quo dans une industrie qui n'est pas toujours transparente sur la qualité, le contenu et l'origine de ses produits.

Une approche sans compromis
Depuis le début, Bota Matcha s'efforce de démontrer qu'il est possible de concilier bon goût et pratiques agricoles biologiques. Pas de compromis ici : chaque feuille de thé vert est cultivée biologiquement, récoltée de manière durable et, avant tout, délicieuse et fraîche.
Il faut du temps pour qu'une idée brillante émerge : la nôtre a nécessité plus d'un an de recherche et de dévouement.
Voici notre histoire...
-
ÉCOLE SECONDAIRE
Emilie et Megumi se sont rencontrées au secondaire. Emilie était externe et Megumi était pensionnaire. Elle est gentille, drôle, sportive (comme moi) et apprécie les petites choses de la vie. Elles ont tout de suite sympathisé et sont devenues les meilleures amies du monde. -
VANCOUVER
C'est pour ses études supérieures qu'Emilie s'est retrouvée dans la ville de Vancouver, en Colombie-Britannique. Pendant son séjour dans la grande ville canadienne, Emilie a découvert ce qu'était le matcha de qualité et est tombée amoureuse de son goût unique et naturel. -
MONTRÉAL
De retour à Montréal, Émilie s'est rapidement rendu compte de la difficulté de mettre la main sur un bon matcha de cérémonie biologique provenant d'une source connue et réputée. C'est alors que l'idée de Bota Matcha a commencé à prendre forme dans son esprit. -
KYOTO
Pour l'aider dans cet incroyable voyage du matcha, Emilie a contacté sa meilleure amie Megumi qui est retournée au Japon après ses études. Megumi et son père ont contribué à approfondir notre compréhension de la culture japonaise et ont établi une relation forte avec une ferme à Uji, Kyoto.