Qu'est-ce que le matcha ?
Le Matcha est un thé vert en poudre, riche en antioxydants. Le thé vert traditionnel consiste à faire infuser les feuilles dans de l'eau chaude et à les jeter. Le matcha, quant à lui, consiste en des feuilles séchées en poudre qui sont mélangées à une boisson et consommées. Connu pour son goût unique, non amer, et sa couleur verte vibrante, il est considéré comme le plus aromatique de tous les thés verts.
Acheter maintenant
Nutriments et minéraux
-
L-THÉANINE
La L-théanine est l'un des acides aminés les plus bénéfiques pour la santé mentale, que l'on ne trouve que dans les produits à base de matcha. Grâce à ce composé, le matcha augmente la capacité de votre esprit à gérer le stress et vous donne une énergie équilibrée. -
VITAMINE C
Ce concentré de nutriments stimule votre immunité, favorise la santé de votre peau et renforce votre système cardiovasculaire. En plus d'un stockage adéquat dans des congélateurs, nous nous engageons à commander de petits lots, ce qui garantit que votre matcha est exempt d'oxydation pendant le processus de culture et de broyage. -
VITAMINE E
Un antioxydant puissant qui aide notre corps à rester en bonne santé. La vitamine E joue un rôle crucial dans le maintien de la santé du sang, du cerveau et de la peau. Un matcha frais a une teneur plus élevée en antioxydants et en nutriments tels que la vitamine E.
Plus d'énergie
Malgré ses bienfaits, la caféine n'est pas parfaite en soi. Le Matcha, quant à lui, contient de la caféine et un acide aminé appelé L-Théanine. En combinant ces deux amplificateurs d'énergie, vous obtiendrez un regain d'énergie durable sans pic d'anxiété ni coup de barre. Une tasse de café peut fournir jusqu'à 1-3 heures d'énergie, mais une tasse de matcha en fournira jusqu'à 6-7 heures.
Essayez-le
Comment il est récolté
Récolté au cœur du Japon
-
Uji, Kyoto, Japon
Uji est connue pour son thé, et la région est considérée comme produisant le meilleur matcha. La situation géographique et le climat d'Uji garantissent la croissance des feuilles de thé vert de la meilleure qualité, car la région connaît des étés chauds et ensoleillés et des hivers très froids. -
Fondée en 1751
Le matcha de Bota Matcha provient d'une petite ferme biologique qui s'y connaît en matière de culture de feuilles de thé vert. Pendant des siècles, cette ferme locale a cultivé du thé de qualité supérieure avec beaucoup d'amour. Les méthodes, la qualité du sol et les variétés de thé ont donc été perfectionnées au fil du temps. Le résultat : une boisson incroyablement crémeuse à laquelle il est difficile de résister.
Cultivé à l'ombre
Le matcha de Bota Matcha est cultivé à l'ombre. Cette technique permet d'améliorer le contenu nutritionnel de la plante et d'obtenir un profil de saveur agréable et équilibré qui combine les catéchines amères et la L-théanine douce.
Goûtez la différence
Cueilli à la main
Les feuilles cueillies à la machine ne produisent pas un thé de la même qualité que celles cueillies à la main. Le délicat parfum floral et la saveur moelleuse des pousses sont produits lorsqu'elles sont cueillies à la main sur des fourches déjà existantes.
Commandez maintenant
Moulu par la pierre
Notre poudre de matcha est produite par broyage sur pierre, une méthode de production traditionnelle vieille de plusieurs siècles qui évite la surcuisson et garantit que la saveur et le parfum de notre matcha frais restent intacts.
Essayez-le aujourd'hui
La différence Bota Matcha :
-
Toujours frais
Nous garantissons que le matcha que vous recevrez n'a jamais plus de 6 mois. Nous avons veillé à ce que notre matcha soit emballé et stocké dans les conditions les plus optimales afin de garantir sa fraîcheur et son goût à chaque fois. -
Aucune amertume
Notre matcha de cérémonie se termine par une agréable saveur avec des notes végétales et herbeuses et une douceur naturelle. La saveur unique du matcha est appelée umami, et elle rend sa consommation absolument irrésistible. -
Certification biologique JAS
Bota Matcha n'utilise que des feuilles biologiques pour son matcha. La certification de la norme biologique japonaise (JAS) exige un seuil biologique de 95 % ou plus, ce qui est beaucoup plus strict que les normes biologiques du Canada.